Secara botanis apel adalah anggota dari famili mawar-mawaran (Rosaceae ) dan erat kaitannya dengan buah Pir serta Kwins. Dewasa ini tanaman apel telah tersebar di seluruh dunia. Penghasil utama apel adalah Eropa Barat, negara negara bekas Uni Soviet, China, AS, Turki, Jepang, Iran, Australia, dan Argentina. Buah apel dapat tersedia sepanjang tahun.
Jenis-jenis Apel
Apel terdiri dari beberapa jenis diantaranya adalah :
Kandungan Gizi
Didalam Apel banyak sekali mengandung Gizi yang dibutuhkan oleh tubuh kita, Kandungan giji tersebut diantaranya.
Kandungan Giji per 100 gram ;
Kandungan
Energi 58.00 Kal
Protein 0.30 Gram
Lemak 0.40 Gram
Karbohidrat 14.90 Gram
Kalsium 6.00 Mg
Fosfor 10 Mg
Serat 0.70 Gram
Besi 1.30 Mg
Vitamin A 24.00 RE
Vitamin B1 0.04 Mg
Vitamin B2 0.03 Mg
Vitamin C 5.00 Mg
Nacin 0.10 Mg
Disamping itu, apel juga mengandung beberapa senyawa yang berfungsi sebagai anti kanker seperti Ellagic, Asam Saffeic dan Klorogenik dalam jumlah 100 - 130 Mg/ 100 Gram terutama pada apel segar. (bersambung )
Mau lanjut klik donk......
Jenis-jenis Apel
Apel terdiri dari beberapa jenis diantaranya adalah :
- Rome Beauty
- Manalagi
- Princess Noble atau Apel hijau
Kandungan Gizi
Didalam Apel banyak sekali mengandung Gizi yang dibutuhkan oleh tubuh kita, Kandungan giji tersebut diantaranya.
Kandungan Giji per 100 gram ;
Kandungan
Energi 58.00 Kal
Protein 0.30 Gram
Lemak 0.40 Gram
Karbohidrat 14.90 Gram
Kalsium 6.00 Mg
Fosfor 10 Mg
Serat 0.70 Gram
Besi 1.30 Mg
Vitamin A 24.00 RE
Vitamin B1 0.04 Mg
Vitamin B2 0.03 Mg
Vitamin C 5.00 Mg
Nacin 0.10 Mg
Disamping itu, apel juga mengandung beberapa senyawa yang berfungsi sebagai anti kanker seperti Ellagic, Asam Saffeic dan Klorogenik dalam jumlah 100 - 130 Mg/ 100 Gram terutama pada apel segar. (bersambung )